Philips BDM3470UP 34", DVI, HDMI, Full HD, отзывы
код 1298659
После покупки оказалось, что один 32" монитор - это не то же самое, что два 22"... Чтобы сохранить комфортный угол обзора по всей площади, монитор пришлось отодвинуть сильно вглубь стола, почти до возможного максимума. Это надо иметь ввиду, на некоторые рабочие места он может просто не влезть! Поначалу мелькала мысль, что надо было брать 27" и ставить поближе, был бы тот же эффект - но сейчас привык. Также, при переходе с двух мониторов надо привыкать к другой логике размещения окон на экране. И я не могу сказать, что у современных ОС с этим все отлично.
На данный момент, как рабочий монитор - удовлетворяет на 100%. Я также поиграл на нем немного (часов двести в первые три части масс эффекта) и не нашел никаких проблем. Работаю я очень много, могу и 14 часов просидеть. Возможно, этот монитор не подойдет тем, кто с цветом работает - но там свои тараканы, мне не понятные. Для остальных задач - все прекрасно. Влезает очень дофига, качество изображения нормально. Яркость у меня выручена на минимум, поэтому всяких дифирамбов типа "великолепные сочные цвета" спеть не могу.
Следующий мой монитор будет - нет, не 4К, а гнутый 3440 × 1440 с частотой не менее 100Ггц. Может, и HDR подтянут в мониторы. Но для этого я хочу подождать, пока подешевеют видеокарты, нормально вытягивающие такие разрешения. И я точно буду линейкой измерять размеры на рабочем столе.
В любом случае, всем, выбирающим большой монитор, советую очень тщательно оценить все аспекты.
Недостатки: Как таковых недостатков я не нашел. Режимы PbP и PiP разочаровали: все-таки, для их использования нужны какие-то очень специфические задачи, дома ни к чему, на другой компьютер удобнее лазить через Teamviewer или переключаться через KVM-свитч (переключаться между входами тоже неудобно). Но непосредственно к монитору это не относится, это просто недостаток моего опыта. Прочие особенности - VA-матрица и разрешение - надо учитывать еще при выборе. Это не "ретина", хотя с расстояния обзора пикселей не видно. Также надо помнить, что при выборе для игр монитора с высоким разрешением надо иметь довольно мощную и дорогую (на сегодняшний день) видеокарту. Еще советую озаботиться заранее вопросом подключения к компьютеру - хотя как раз со входами у монитора полный порядок.
Достоинства: Долго сидел на двух мониторах 22" с разрешениями 1680х1050. Хотелось качественный скачок вперед. Раздумывал над двумя FHD, но хотелось выиграть и по высоте разрешения. В итоге, остановился на 32" с разрешением WQHD - руководствовался тем, что размер пикселя останется такой же и не будет дискомфорта, и при таком соотношении не требуется масштабирование. Я на 99% работаю с текстом, поэтому за матрицами IPS не гнался. Первоначально присматривал BENQ BL3200PT, но цена кусалась, уже склонился к AOC Q3277PQU, но он внезапно кончился в продаже и наоборот, попался этот Philips по вкусной цене (я брал за 30 тысяч). Очень странно видеть цену в недостатках, ибо для совокупности размера/разрешения/качества/цены - цена очень хорошая, это однозначно достоинство. Аналоги на IPS дороже (а свои недостатки и у них есть). Плюс, у него есть режимы PbP и PiP и мне было интересно посмотреть на них в деле. Естественно, на выбор повлияло отсутствие ШИМ, наличие USB-хаба, наличие VESA-крепления.
Опыт использования: более года